Goralog
フルスタックエンジニアを目指しながら趣味で音楽を続けていくメモ
2009/06/22
梅酒
昨日梅酒を漬けたのでメモ.
材料
・青梅1kg
・氷砂糖1kg
・ホワイトリカー1.8l
・手間隙かける時間
1.青梅を選定+水につけて灰汁抜き.
2.青梅を布巾で拭きつつ,氷砂糖と交互に容器へ投入.
3.あふれんばかりにホワイトリカーを注ぐ.
4.冷暗所に保存して待つ.
5.きっと半年後くらいにはいい感じに….
青梅の香りがすばらしいです.
実家を思い出す.
日本人でよかった.
問題は微妙に余った梅+氷砂糖+リカー.
どれも単品では使いにくいものばかり….
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿